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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sex | 02.09.16

Fiz uma pizza caseira bem boa

pizza de fiambre

 

O meu namorado adora pizza. De vez em quando sente um forte desejo de tricar uns pedaços de massa com queijo e tomate e mais umas coisas por cima pelo que, temos sempre em casa umas pizzas daquelas do supermercado pré-feitas, que basta colocar no forno.

 

O problema é que quer essas, quer a maior parte das pizzas que encomendamos numa pizzaria, não são muito saudáveis. De modo que decidi fazer pizza caseira. Assim ele pode deliciar-se de uma forma mais saudável e mãe e filha mais velha também comem.

 

Esta fiz com o que tinha em casa - uma mistura de carnes frias com fiambre e chouriço - mas para a próxima faço com ingredientes mais saudáveis: frango, pimentos, salmão, rúcula, queijo mozzarela fresco, atum, cogumelos...

 

E, se fizermos a massa com metade de farinha integral e metade branca e o molho de tomate com tomates frescos, temos uma refeição saudável e deliciosa.

 

Segue a receita de pizza caseira

 

Ingredientes

 

1 copo (300 ml) de água morna

1 colher de chá de acúcar

1 colher de sopa mal cheia de sal

2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó

2 copos e meio de farinha (pode ser um de farinha branca e outro de farinha integral

2 colheres de sopa de óleo

4 tomates maduros (fazer o molho de tomate triturando os tomates em pedaços num liquidificador)

200 g queijo raladomistura para pizza (usei fiambre e chouriço)

azeitonas

óregãos

 

Massa

 

Colocar a água morna numa tigela grande.Acrescentar o açúcar e mexer bem.

 

Acrescentar o fermento e misturar muito bem na água.

 

Deixar descansar 10 minutos.Colocar uma colher de sopa mal cheia de sal e misturar.

 

Acrescentar a farinha e o óleo e misturar bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos (numa bancada ou mesa com um pouco de farinha.

A massa deve ficar homogénea, sem colar demasiado aos dedos. Se necessário acrescentar mais um pouco de farinha até ficar com a consistência desejada.

 

Depois de bem amassada, fazer uma bola com a massa e deixar a repousar uma hora.Abrir a massa e estender com um rolo.

 

Montar a Pizza

 

Colocar a massa num tabuleiro com papel de alumínio.

 

Colocar por cima o molho de tomate, de seguida o queijo ralado e de seguida os outros ingredientes.

 

Polvilhar com orégãos.Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos.

 

 

NotaComo gosto da pizza com massa mais fininha, guardei um terço da massa no congelador para usar noutra pizza mais tarde.Quem gostar de massa alta pode usar tudo.Bom Apetite! :)

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