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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sex | 01.04.16

Isto correu mesmo muito bem...

Húmus

Descobri o o húmus em blogues de receitas vegetarianas e, depois, neste livro.

 

Fiquei logo muito curiosa mas nem sabia muito bem de que forma se consumia.

 

Há uns tempos voltei a ter vontade de experimentar e verifiquei, com surpresa, que parecia muito simples de fazer, com a exceção de levar um ingrediente - tahini - de que nunca tinha ouvido falar.

 

Encontrei o tahini numa loja de produtos naturais em Ponta Delgada e fiz logo uma receita simples de húmus.

 

Ficou muito melhor do que imaginava, eu e o meu namorado gostámos muito e já repetimos. E o melhor é que é super simples e rápido de fazer.

 

Pode usar-se para fazer sandes, para acompanhar tostas ou legumes crus. Eu adoro comer com palitos de cenoura crua. Para mim, os sabores conjugam na perfeição.

 

Como ao pequeno almoço, ao lanche ou mesmo ao jantar depois de uma sopa.Segue a receita que fiz para várias doses.

 

 

Ingredientes

Uma lata de grão de bico cozido;

4 dentes de alho cortados em bocadinhos pequenos;

4 colheres de sopa de sumo de limão;

3 colheres de sopa de azeite;

1 colher de sopa de cominhos moídos

2 colheres de sopa de Tahini 

 

Escorre-se o grão e coloca-se num recipiente de plástico, alto, com todos os outros ingredientes.

Tritura-se com a varinha mágica durante uns minutos até ficar tudo transformado numa pasta.

Depois coloco em caixas de vidro com tampa e deixo no frigorífico até 4 dias.

É uma excelente alternativa ao pão com queijo, manteiga, fiambre ou compota.

 

humus

 

 

acompanhamento humus 2

 

acompanhamento humus

 

tahini

Custou 5,80€ numa loja de produtos naturais. Tive que encomendar.

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