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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sex | 15.01.16

A minha relação com livros de receitas

dieta 31 dias
 
Nunca foi muito forte, confesso.
 
 
Quando era adolescente, gostava muito de fazer bolos e copiava as receitas da minha mãe ou via as receitas que saíam em revistas. Depois cheguei a comprar um ou outro livro mas nunca peguei verdadeiramente neles.
 
Últimamente voltei a apostar em livros de receitas.
 
 
Concluí que pesquisar na net cada vez que preciso de fazer algo para comer não é muito prático e, se alguém se deu ao trabalho de criar e testar receitas interessantes porque não aproveitar?
 
 
Os meus critérios para escolher os livros são a saúde e a simplicidade das receitas. E já comecei a reproduzir os ensinamentos. E, espanto dos espantos, com sucesso.
 
 
 
Claro que adapto sempre as receitas ao meu gosto pessoal e aos ingredientes que tenho em casa de momento.
 
 
 
Deixo aqui a receita de couve salteada que usei como acompanhamento no jantar de Natal.
 
 
É uma adaptação do Livro de Receitas da Dieta dos 31 dias de Ágata Roquette.Cá vai a receita:

 

Couves Estufadas com maçã

 

Ingredientes
 
1 couve lombarda
1 cebola2 maçãs
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de manteiga
Cravinho q.b
 
 
Lavar a couve e cortar em tirinhas.
 
Picar uma cebola e refogar no óleo e manteiga (num wok ou num tacho).
 
Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.Juntar a maçã cortada em cubos pequenos.  
 
Temperar com sal, vinagre de maçã ou soja e cravinho.
 
Deixar cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos ou até a maçã ficar amolecida.
 
Deixo uma foto do resultado.
 
Fica bem bom.
 
 
couves

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