Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Qua | 18.10.17

Almendrados da Purpurina (com apenas 3 ingredientes)

 

almendrados.jpg

 

Comprei um pacote de açúcar de coco e resolvi experimentar com uns bolinhos que adoro e que nunca tinha feito: almendrados.

Sempre comprei almendrados em pastelarias e nunca me ocorreu fazer em casa. Pensei que para serem tão bons seriam certamente difíceis de fazer e nem sequer ponderei tentar. Até agora.

Pesquisei uma receita e adaptei-a ao meu gosto e aos ingredientes que queria usar, neste caso o açúcar de coco.

O que posso dizer é que é muito mais fácil de fazer do que imaginava e que, minutos depois de colocar os almendrados no forno, toda a casa ficou inundada por um cheiro delicioso a caramelo.

De facto o cheiro do açúcar de coco é delicioso e o sabor também. É um pouco diferente do açúcar normal mas uma delícia. Faz-me lembrar um pouco o açúcar mascavado, aquele mesmo castanho e melado.

O resultado ficou bastante bom mas para a próxima vou fazer os almendrados um pouco menores e deixar ainda menos tempo no forno (deixei 16 minutos). E sou capaz de reduzir no açúcar embora isso seja uma questão de gosto pessoal. Eu já não estou habituada a coisas muito doces. provavelmente a receita estará no ponto para quem gosta de doces "normais".


Segue receitinha de Almendrados da Purpurina (hehehehehe)

Rendeu cerca de 25 almendrados do tamanho da palma da minha mão. Para a próxima faço-os mais pequenos e deve render ainda mais.

 

Ingredientes

600 g de amêndoas com pele
4 claras
250 g de açúcar de coco

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Reservar cerca de 25 amêndoas inteiras para decorar os almendrados.

Picar as restantes amêndoas com metade do açúcar até ficarem em farinha (fazer em partes para não danificar o picador).

Bater as claras em castelo e, sem parar de bater, adicionar o restante açúcar, aos poucos. Bater por mais alguns minutos até o açúcar ficar bem misturado.

Misturar as claras batidas às amêndoas picadas e com a ajuda de uma colher, colocar montinhos da mistura no tabuleiro, forrado com papel vegetal.

Decorar cada almendrado com uma amêndoa no topo e levar ao forno, por cerca de 10 a 15 minutos.

Ao retirar do forno podem parecer, mas depois de frias endurecem um pouco.

 

Bom apetite!

 

Podem encontrar a receita original aqui.

 

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.