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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Ter | 24.04.18

Almôndegas de quinoa e feijão preto com molho de tomate

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As miúdas andam bastante desinteressadas de sopa, principalmente a Lara. Ela come na mesma mas vê-se que fica desiludidíssima quando vê um prato de sopa à frente e confesso que isso já me está a custar um bocado.

Nunca almejei ser uma cozinheira brilhante mas quero que os meus filhos sintam alguma alegria quando olham para o prato.

De modo que ando a tentar encontrar umas alternativas à sopa, para elas e para o pai que também não é fã de sopa.

Uma das últimas receitas que experimentei foi almôndegas de quinoa e feijão preto, que acompanhei do resto de quinoa que sobrou e de espinafres salteados com alho (que foi o Milton que fez e ficaram maravilhosos).

As miúdas adoraram aquelas bolinhas (devem ter achado piada ao formato) e comeram muito bem (sem os espinafres e o molho de tomate) por isso achei que valia a pena partilhar a receita que, como de costume, tirei na Internet e adaptei ao que tinha em casa.

Eu fiz mais ou menos a olho e rendeu 30 almôndegas e o molho fiz na bymbi.

 

 

Almôndegas de quinoa e feijão preto
 

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão preto cozido 
  • 2 chávenas de chá de quinoa já cozida (cozer 20 minutos com água e sal)
  • 2 ovos
  • 1 chávena e meia de pão triturado no processador (usei restos de pão de milho que tinha congelado)
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  •  óregãos, sal e pimenta

 

Desfazer o feijão no processador ou bimby até obter uma pasta.

Juntar a todos os ingredientes numa tigela grande e misturar bem.

Moldar bolinhas, colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal, colocar um fio de azeite por cima e colocar no forno pré- aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

 

Molho de Tomate

1 colher de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 lata de tomate em pedaços
1 colher de chá de açúcar mascavado, ou outro adoçante
sal, pimenta e oregãos a gosto


Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura e picar 5seg/vel5.

Programar 5min/Varoma/vel1.

Juntar o tomate, o açúcar mascavado, temperar com sal, pimenta e oregãos e programar 25min/100º/vel1.


Bom apetite!
 

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