Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Qui | 02.01.20

Ano Novo Receitas Novas!

Esparregado de Banana e Queijo

esparregado de bana.jpeg

Cá em casa costumamos pensar que somos de extremos no que à cozinha diz respeito: ou fazemos coisas muito medíocres ou coisas muito boas. 

Provavelmente também fazemos muitas coisas "mais ou menos", mas essas não ficam para a História.

Nesta passagem de ano, eu e o Milton invertemos papeis - o que significa que eu cozinhei e ele foi-me dizendo o que devia fazer - e, para surpresa de ambos, esta inovação resultou num esparregado maravilhoso!

Foi um sucesso no jantar de dia 31 com a família, mesmo para quem nem gostava de esparregado.

Fiz tudo a "olho" mas vou tentar descrever todos os passos da confeção desta magnífica iguaria!


Esparregado de Banana e Queijo

Ingredientes

800 g de espinafres congelados (previamente descongelados e escorridos);
3 bananas dos Açores bem maduras (usei 3 porque eram bem pequeninas);
3 dentes de alho;
100 g de manteiga;
250 ml de leite;
2 colheres de sopa de farinha maisena;
sal e pimenta preta a gosto;
150 g de queijo da ilha ralado.

Picar os dentes de alho na bimby, 5 seg. velocidade 5.
Juntar a manteiga e deixar refogar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100.
Juntar os espinafres e deixar 15 minutos, velocidade , temperatura 100.
Adicionar os restantes ingredientes e triturar durante uns segundos na velocidade 9.
Provar e retificar temperos.

Notas:
Se estiver muito consistente juntar leite e voltar a triturar na velocidade 9, durante alguns segundos.

Se estiver muito líquido acrescentar farinha maisena.

Bom apetite!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.