Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Sex | 13.11.15

Bolachinhas de Aveia na Bimby

bolachas de aveia

 

Hoje apeteceu-me fazer bolachas.

 

Como não podiam ser muito perniciosas fiz de aveia e usei açúcar amarelo.

 

Pesquisei umas receitas na net, adaptei aos ingredientes que tinha, coloquei menos açúcar, um bocadinho mais de aveia e... não é que ficaram uma delícia?!Parece que a doceira que há em mim, resolveu aparecer hoje.

 

Como quero repetir a receita vou deixa-la aqui, exatamente como fiz.Se alguém fizer, digam-me como ficou. :)

 

Ingredientes

 

- 100g de manteiga amolecida

- 1/2 chávena de açúcar amarelo

- 1 ovo

- 1 colher de chá de baunilha em pó

- 1 pitada de sal- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 3/4 de chávena de farinha (preencher o restante da chávena com aveia)

- 1 de chávena de flocos de aveia

- 1/2 chávena de coco ralado

- 2 colheres de sopa de canela em pó

- sultanas a gosto

 

Misturar a farinha com o fermento e reservar.

 

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby (exceto o coco e a canela em pó) e misturar na velocidade 7, durante 2 minutos.

 

Separar metade da massa para uma tigela e misturar (mesmo com as mãos) o coco ralado.

 

Fazer o mesmo com a outra metade da massa, juntando as sultanas e a canela em pó.

 

Moldar as bolachinhas com formas ou em forma de pequenos biscoitos, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré aquecido a 180º, por cerca de 10 minutos.

 

Ficaram deliciosas!

 

Cá em casa todos adoraram!

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.