Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Ter | 09.05.17

Bolinhos de cenoura divertidos

bolo smiley 77.jpg

 


Cá em casa raramente há bolos cheios de açúcar. Não há batatas fritas, salsichas, bolos e bolachas, rebuçados, chocolates (excepto chocolate preto), gelados, pudins e snacks do género.

O que faço, praticamente todas as semanas, são bolinhos sem açúcar ou com muito pouco açúcar mascavado.

Antes, ainda tinha bolachas Maria no armário. Agora nem isso.

Em abono da verdade, a minha filha mais velha sempre comeu muito bem todos os bolos sem açúcar que fiz (e a mais nova vai pelo mesmo caminho) mas, mesmo assim, achei por bem tornar os bolos ainda mais apetecíveis.

Assim, comprei umas forminhas em forma de smileys que têm feito um sucesso incrível cá em casa.

Deixo-vos a receita dos primeiros bolinhos que fiz para estas formas.

Podem usar a bimby ou um liquidificador para fazer a massa.


Bolinhos de cenoura divertidos


Ingredientes

20 tâmaras sem caroço
1 copo (mais ou menos 200 ml) de amêndoa triturada
2 copos de farinha de trigo (pode ser de arroz também)
1 copo de pasta de tâmaras (ver como se faz aqui)
1 copo e meio de papa de cenoura (desfazer a cenoura com um pouco de água na bimby ou no liquidificador)
1 iogurte natural
1 colher de sopa de sementes de chia
2 colheres de chá de fermento
2 ovos

Colocar todos os ingrediente na bymbi (1 minuto, velocidade 6) ou no liquidificador até misturar bem.

Colocar em forminhas de silicione e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de uma hora. A cozedura depende muito dos fornos por isso o melhor é ir vendo com um palito quando é que os bolos estão no ponto.

Esta receita deu-me para mais ou menos 16 bolinhos do tamanho de um queque grande.
A consistência por dentro é mais ou menos como as das queijadas. 

Bom apetite! :)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.