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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Dom | 02.09.18

Bolo de cenoura Delicioso!

bolo de cenoura.jpg 

  

Tudo começou porque o Milton decidiu comprar 5 kg de cenouras que estavam com um preço fantástico!

Depois fizemos o que havia a fazer: sopa de cenoura, sumo de cenoura, cenoura ralada, palitos de cenoura para o lanche e bolo de cenoura. :D

Nunca fui grande fã de bolo de cenoura (embora já tenha comido alguns bem bons feitos por pessoas que não eu) mas decidi arriscar.

A receita era de torta mas como tinha o tabuleiro ocupado com frango assado no forno, optei por colocar a massa numa forma de silicone de buraco e fazer um bolo.

E... tive uma surpresa fantástica! O bolo ficou ótimo: húmido, saboroso e com consistência de queijadinha. Mesmo bom. E coloquei muito menos açúcar que a receita original.

É, com certeza, o melhor bolo de cenoura que já fiz e, modéstia à parte, um dos melhores que já comi.

Segue o que interessa: a receita.

 

Bolo de cenoura 

 

 

IMG-8628.JPG

 

 

  • 4 ovos
  • 170 g açúcar mascavado ou amarelo
  • 600 g cenoura
  • raspa e sumo de uma laranja
  • 1 pau canela
  • 80 g farinha
  • 1 colher de chá fermento pó
  • canela, para polvilhar

     



    Cozer as cenouras com o pau de canela Counter-clockwise operationpás invertidas 20min temp varoma vel 2 e escorrer e reduzi-las a puré velocidade 7 (retirar o pau de canela antes).


    Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e 1 min vel 6.

    Juntar a farinha com o fermento 10 seg velocidade 5.

    Colocar numa forma de silicone com buraco.


    Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.


    Antes de servir, polvilhar com canela.

    Bom apetite!

 

Receita original daqui.

 

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