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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Qui | 01.06.17

Bolo de claras e alfarroba - Este é que é o melhor bolo de alfarroba de sempre

Bolo de alfarroba com claras.JPG

 

 

 

 

Bom... cá de casa é, de certeza. :)

 

É a minha terceira de bolo de alfarroba e, de acordo com o pessoal cá de casa, a melhor.


Fiz o bolo para aproveitar 4 claras, depois de ter feito a sopa da Maria (que ainda leva apenas gemas) e acrescentei mais leite.

 

O resultado foi um bolo delicioso, mais enqueijadinho, e com o sabor maravilhoso de sempre! 

O problema cá em casa é sempre o mesmo: o bolo não dura nada.
É muito complicado parar de comer. :P

 

Bolo de alfarroba nº 3

 

4 claras
100g farinha de alfarroba
50g farinha trigo integral
2c. chá fermento
150g açúcar mascavado (daquele castanho e melado)
3 c.sopa azeite
2 c. chá canela
150ml leite

Bater as claras com o açúcar amarelo e o azeite na bimby, velocidade 6, durante 2 minutos.

Misturar a farinha de alfarroba, a farinha de trigo com o fermento e a canela e voltar a bater na bimby, velocidade 6, durante 1 minuto.


Acrescentar o leite e bater, na velocidade 6 durante 2 minutos.

Colocar o bolo numa forma de silicone (não é preciso untar).

 
Levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante cerca de 30 minutos (ir vendo se o bolo está bom com um palito porque a velocidade de cozedura depende dos fornos).

Receita que inspirou esta aqui.

Versão sem açúcar aqui.
 

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