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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Qua | 16.05.18

Bolo de limão e ameixa

 

bolo de ameixa 3.jpg

 

Este bolo foi completamente inventado por mim.

Queria aproveitar umas ameixas secas que tinha e fiz pasta de ameixas, tal como costumo fazer pasta de tâmaras para adoçar bolos.

Depois procurei várias receitas pela Internet e, não chegando a nenhuma que me agradasse totalmente, pus-me a inventar com os ingredientes que tinha em casa.

O resultado foi um bolo de sabor diferente e surpreendentemente saboroso.

Cá em casa só durou 2 dias e posso dizer que eu e a Maria fomos as maiores fãs.

Segue a receita:



3 ovos
1 caneca (200 ml) de água
3 colheres de sopa de azeite
1 caneca de farinha integral
1 caneca de flocos de aveia
raspa de um limão
2 colheres de sopa (generosas) de açúcar mascavado
3/4 de caneca de pasta de ameixa seca (colocar as ameixas a demolhar em água morna e desfazer com um pouco de água no liquidificador ou com a varinha mágica)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Misturar com a batedeira os ovos, a água e o azeite durante um minuto.
Juntar os flocos de aveia e os restantes ingredientes e continuar a bater mais um pouco.
Juntar a farinha aos poucos (misturada com o fermento) e bater mais um minuto.

Colocar numa forma de buraco (usei uma de silicone porque não é preciso untar) e levar a forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

 

Bom apetite!



bolo de ameixa.jpg

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