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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sab | 14.01.17

Bolo delicioso!

Bolo de Claras e Limão

Bolo de Limão

 

Descobri este bolo por acaso, quando procurava na net uma receita para aproveitar claras que tinham sobrado de um pudim de feijão.

 

Ficou delicioso logo na primeira vez que fiz!

 

Entretanto já repeti muitas vezes, com a mesma qualidade.

 

Devo informar que o bolo é mesmo muito pernicioso, sendo que leva farinha branca e muito açúcar. Quem quiser pode colocar menos açúcar.

 

Como não posso abusar, costumo cortar o bolo em quadrados muito pequenos e comer só um de vez em quando. Mas é muito difícil resistir porque o bolo tem uma consistência muito fofinha e um sabor a limão maravilhoso.

 

Se não fosse tão bom nem colocava aqui (por ter muito açúcar) mas vale mesmo a pena para quem puder comer.

 

Cá vai a receita:

 

Ingredientes

6 claras

3 chávenas de chá de farinha

2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de leiteRaspa de 2 limões

1 colher de sopa de fermento

4 colheres de sopa de manteiga

 

Preparação

Bater muito bem as claras em castelo e reservar.

Bater o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.

Acrescentar a farinha intercalando com o leite até obter uma massa homogénea.

Juntar a raspa de limão e o fermento.Misturar bem e envolver as claras batidas em castelo, com suavidade.

Untar e polvilhar um tabuleiro e levar ao forno, pré aquecido a 180ªc durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido.

 

Na bymbi

 

No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina.
 
Programa-se 1 min., vel. 4.
 
Adiciona-se o leite e mistura-se 30 seg., vel. 4.
 
Junta-se a farinha (usei farinha com fermento, caso contrário adicionar fermento também), e a raspa de limão e programa-se 30 seg., vel. 4.
 
Com cuidado vai-se adicionando esta massa às claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente até ficar uma mistura bem homogénea.
 
Transfere-se a massa para um tabuleiro untado de maneira e polvilhado de farinhas e  levar ao forno, pré aquecido a 180ªc durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
 
Inspirei-me para este bolo aqui.

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