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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Dom | 29.10.17

Caril de Legumes, a receita vegan desta semana

caril de vegetais.jpg




Há algum tempo que decidimos introduzir pratos vegan na nossa alimentação. E, pelo menos duas vezes por semana, fazemos refeições vegetarianas e, se possível, completamente vegan (sem qualquer produto de origem animal).

Como não gosto especialmente de carne não tenho problema nenhum em fazer este tipo de alimentação mas confesso que falta-me a imaginação para cozinhar sem carne ou peixe. Por isso, decidimos experimentar receitas novas regularmente para fazermos uma seleção das melhores para as incluirmos nas nossas refeições regularmente.


Esta semana fizémos caril Caril de Legumes e ficou delicioso (por isso partilho aqui). Ficou mesmo muito bom e dá para toda a família, até a Maria, de 15 meses pode comer.

E o melhor é que é super rápido e fácil de fazer. Até a Lara ajudou. Separei todos os ingredientes em caixinhas e ela foi colocando no Wok e mexendo devagar. 

caril de vegetais 2.jpg

 


Segue a receita de Caril de Legumes

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 chávena de pimentos verdes
1/2 chávena de pimentos vermelhos
1 chávena de cogumelos (usei de lata porque era o que tinha em casa)
1 chávena de espinafres descongelados
2 chávenas de bróculos
1 chávena de cenoura ralada grossamente
1 lata de leite de côco
1 colher de chá de sal 
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de gengibre em pó

Levar ao lume, num Wok ou tacho, o azeite, o alho e  a cebola, durante uns minutos, até a cebola ficar mole.

Depois é só juntar todos os ingredientes e ir cozinhando (mexendo sempre) até os legumes ficaram cozidos. Leva cerca de 20 minutos.


Acompanhei com arroz branco (vaporizado), mas deve focar ainda melhor com arroz basmati.

Bom apetite!

 

 

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