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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Seg | 24.01.22

Carla, a cozinheira amadora que nem gosta de cozinhar, fez uns pães de queijo muito decentes

Receita para a bimby

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De vez em quando tenho uns acessos de vontade de cozinhar. Em mim, é uma coisa bem estranha, mas uma pessoa tenta aceitar e ver no que dá.

Tem dado em alguma treta, muitas vezes. Fiz um caril de grão com molho de manga que o Milton detestou e eu e a Lara gostámos muito. Fiz umas bolachas de dois ingredientes de que todos detestaram, inclusive eu, mas todos comeram. Eu ia ficando com uma presa a caminho do estômago, de tão seca que estava. Vi-me grega para aquilo descer! 

Fiz, também, um prato de tofu com espinafres que não aqueceu nem arrefeceu.

No meio de tudo, fiz uns pães de queijo que ficaram uma maravilha. O Eduardo e a Maria não gostaram, mas acho que foi pela estranheza da consistência. Eles nunca tinham comido e estranharam aquelas bolas com cheiro a pés.

Já eu, a Lara e o Milton lutámos pelos últimos. Estavam mesmo bons.

E, porque foram a única receita bem conseguida de todas as minhas aventuras culinárias dos últimos tempos, é a que merece ser aqui partilhada.

Espero que gostem.

Receita de pães de queijo

- 250 g de polvilho azedo
- 2 ovos
-  200 g de queijo ralado (usei mozarela e ficou bem, mas podem usar um de sabor mais forte ou  outro a vosso gosto)
- 80 g de azeite
- 220 g de leite meio gordo
- 1 colher de chá de sal

Colocar no copo da bimby o azeite, o leite e o sal. Programar 7 minutos / 90º/ velocidade 1.

Adicionar o polvilho e programar 20 segundos /velocidade 6.

Deixar arrefecer retirando o copo da base.

Adicionar os ovos e o queijo, e programar 1 minuto /velocidade 6.

Amassar 2 minutos / velocidade espiga.

Deixar repousar cerca de 10 minutos. Fazer bolas pequenas com uma colher de gelado (usei uma de sopa e ficou aceitável) e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Deliciem-se. 





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