Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Sex | 17.06.16

Cheesecake de Morango

 


E eis que no último dia do ano não vou falar de resoluções de ano novo nem fazer um resumo do ano passado.

Claro que tenho os meus desejos para 2015 e várias considerações sobre 2014, mas creio que nenhum desses pensamentos brilhantes da minha mente interessarão a alguém.

 
Já o que me propus publicar aqui hoje será do vosso total interesse: a receitinha para um dos meus doces favoritos – Cheesecake de morango.

 
Apesar de adorar cheesecake nunca me deu para o fazer; ou porque achava que daria muito trabalho, ou porque me sentia bastante satisfeita com o preparado instantâneo para cheesecake (que, de facto, é muito bom também). 

 
Mas, vi uma receita maravilhosa no blog de uma amiga e decidi experimentar fazê-la para sobremesa do jantar de fim de ano.

 
Posso dizer que o resultado foi dos melhores que já tive numa receita nova. 

 
Cá está a receita que fiz, adaptada para a bimby. 

 
 
Ingredientes 
 
Base
180gr bolacha maria
50gr manteiga derretida
3 colheres sopa leite

 

Recheio
200gr queijo philadelphia
150gr iogurte grego natural
150gr açúcar
1 colher chá açúcar baunilhado
5 folhas gelatina incolor
200ml natas
1 colher sopa sumo limão
150 ml de compota de morango

Preparação

Triturar as bolachas, a manteiga derretida e o leite no copo da bimby (15 seg, vel 10) e forrar o fundo da forma com o preparado, alisando com uma colher de sopa.

Colocar a borboleta no copo da bimby (previamente lavado), e juntar o queijo philadelphia, o iogurte e o açúcar (1:30 min, vel 3).

Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolver em 3 colheres de sopa de àgua quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao creme de queijo na bimby (com borboleta,1:30 min, vel 3).

Envolver, suavemente, esta mistura com as natas (usando uma colher de pau) e verter numa forma de lados removíveis.

Vai ao frigorífico até solidificar. Gosto de deixar, pelo menos, durante uma noite.

Desenforma-se e  coloca-se a compota por cima.

 
 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.