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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sex | 11.03.16

Colchão de Noiva

colchao-de-noiva


Ou queijo da serra ou tarte de natas.


Esta sobremesa tem vários nomes mas muda mais o formato do que o sabor.

É uma sobremesa feita pela minha sogra por isso tem açúcar e não entra na minha categoria de receitas saudáveis.  Mas é uma sobremesa muito boa que eu adoro. Guardo para aquela refeição da semana em que me permito comer o que me apetecer.

Qualquer dia faço uma rúbrica só com os doces da minha sogra. Valeria a pena porque são mesmo muito bons! Se quiserem é só dizer. 

Cá vai a receita que é o que interessa.
Chamemos-lhe “Colchão de Noiva”

Nota: Na receita original, o colchão de noiva é feito num tabuleiro e leva a bolacha Maria por cima.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A medida da lata de leite condensado de água a ferver
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina incolor
1/2 pacote de bolacha Maria


Colocam-se as folhas de gelatina num recipiente com água à temperatura ambiente, de modo a ficarem completamente cobertas de água.

Entretanto batem-se as natas muito bem e junta-se o leite condensado, aos poucos, batendo sempre.

Espremem-se bem as folhas de gelatina e desfazem-se numa medida de lata de leite condensado, com água a ferver. Podem usar a lata vazia mas como a água está a ferver torna-se perigoso, pelo que sugiro que usem uma caneca.

Junta-se a água com a gelatina desfeita ao preparado anterior e mistura-se bem.

Leva-se ao frigorifico num tabuleiro ou numa forma de silicone, durante 12 horas. O ideal é ficar de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar por cima as bolachas Maria desfeitas.

Na sobremesa da foto, a minha sogra optou por usar uma forma com a bolacha Maria por baixo, mas eu acho que fica melhor por cima. É experimentarem e verem como gostam mais.

Bom apetite!

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