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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Ter | 06.03.18

Creme de abóbora, couve-flor e espinafres

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Na minha demanda por fazer as miúdas comerem a sopa com gosto e com vontade fui aprendendo umas coisas.

A principal é que dependendo dos ingredientes que misturamos na sopa (no meu caso no creme de legumes) os miúdos podem adorar ou detestar a sopa.

Por isso, o que vou fazendo é registando as combinações que fazem mais sucesso e tentar fazer sempre essas.

Por exemplo as miúdas não têm gostado nada de couve flor. Sempre que colocava couve flor nos cremes era muito complexo fazê-las comer tudo. Mas, um destes dias, fiz uma combinação com couve-flor (e levou bastante quantidade) que elas adoraram. Comeram tudo e a Lara ainda disse que estava muito boa.

Creio que o segredo está na abóbora-menina. Por algum motivo, sempre que uso este ingrediente as miúdas adoram as sopas.


Segue a receita de Creme de Abóbora, Couve- Flor e Espinafres


- 1 cebola grande
- 2 batatas doces médias ou uma grande
- 1 abóbora menina (normalmente são pequenas)
- 1 ramo grande de couve flor
- 300 gramas de espinafres (usei congelados)
- azeite Q.B.
 - Sal Q.B


Cozer todos os ingredientes numa panela com água (até cobrir todos os legumes) e o sal.

Depois de cozidos, juntar um fio de azeite e desfazer em creme com a varinha mágica.

Servir simples ou com croutons.

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