Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Sab | 10.02.18

Creme de cenoura e espinafres

IMG_7031.JPG


Podia criar aqui uma nova rubrica só com as receitas das sopas preferidas da Maria.

Passámos por uma fase em que ela andava a comer sopa muito mal por isso decidi registar as receitas das sopas preferidas delas, aquelas que ela come sozinha e até com duas colheres (como se vê na foto). :P

Já percebi que a Maria prefere cremes com poucos legumes. Sempre que misturo muitos legumes diferentes ela não come tão bem. Por isso vou variando nas sopas que faço mas cada uma leva cerca de 4 ingredientes.

A última que fiz (e que correu muito bem) foi um creme de cenoura e espinafres. A Maria comeu tudo muito bem, como não comia há algum tempo.

Segue a receita, super simples.

Notas:

- Fiz na bimby mas pode fazer-se numa panela e depois desfazer os legumes com a varinha mágica ou num liquidificador. 

- Gosto que o creme fique mais grossinho (para a Maria conseguir comer sozinha sem se sujar muito) por isso, posso tirar algum líquido antes de desfazer a sopa. Nesta não foi preciso.

Eu faço as sopas mais ou menos "a olho" mas vou deixar as quantidades aproximadas que usei.

Creme de cenoura e espinafres

 
- 1 cebola grande
- 5 cenouras grandes
- 1 batata doce média
- cerca de 300 g de espinafres congelados
- água até cobrir os legumes
- azeite q.b.
- Um pouco de sal dos himalaias (coloco mesmo muito pouco, talvez meia colher de chá)


Coloquei todos os ingredientes, cortados em pedaços, na bimby (menos o azeite) e deixei cozer durante 30 minutos, velocidade 1, 100º.

Depois coloquei um fio de azeite e desfiz em creme.

É possível guardar no frigorífico até 3 dias.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.