Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Sex | 08.04.16

Descobri a melhor sobremesa de sempre!

folhado-de-maca

Isto foi a melhor invenção gastronómica dos últimos tempos!

É doce, não leva açúcar nem outros ingredientes perniciosos e é a coisa mais tola de fazer de tão simples que é.

Sabem que para mim, as receitas têm que ter 3 características essenciais:

– Têm de ser tão simples de fazer que até uma criança de 5 anos faria.
– Têm de ser deliciosas porque eu adoro comer e sou um bocadinho esquisita.
– Têm de ser saudáveis e, se possível, não levar açúcar, para que eu e as crianças possamos comer à vontadinha.

Descobri esta ideia aqui mas só a coloquei em prática há uns dias.

É tão simples como isto:

Preencher um quadrado de massa folhada com pedaços de pêra polvilhados de canela.


Enrolar.

Levar uns minutos ao forno. E voilá.

Fica uma delícia!

Eu optei por enrolar no formato de torta e acabei por fazer um folhado comprido.

Deixei foi tempo a mais no forno e ficou demasiado dourado (ou castanhinho vá).

Basta deixar uns 10 minutos – dependendo do forno – mas o melhor mesmo é ir vigiando sempre para não deixar queimar.

Acho que já podia fazer um livro com receitas saudáveis e saborosas só de 3 ingredientes.

Ficam as fotos que não fazem justiça nenhuma à delícia que ficou. 

folhado-de-maca-3
folhado-de-maca-4
folhado-de-maca-2

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.