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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Ter | 08.05.18

Eu e a Lara fizemos um Pão de Banana delicioso!

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A Lara andava há uns dias a pedir-me para fazer bolo de banana e no dia em que íamos fazer, apareceu com os seus livrinhos de receitas e pediu-me para fazer a receita dali.

O primeiro era da Leopoldina e não tinha nenhuma receita de bolo de banana e o outro, da Disney, que a avó Dora lhe ofereceu quando a Lara ainda era muito pequena, tinha uma receita de pão de banana que me pareceu bem.

E, assim, estreámos as receitas do livro e entrámos no fim de semana a fazer um bolinho juntas, enquanto a Maria tomava banho.

Estávamos as duas muito entusiasmadas e cheias de otimismo, sempre a dizermos uma à outra que o bolo ia ficar maravilhoso e a verdade é que ficou mesmo. Posso estar enganada mas acho que este é mesmo o melhor bolo de banana que já fiz.

O bolo leva açúcar mascavado mas creio que também ficará muito bom com açúcar de coco, tâmaras ou mel. Vou certamente experimentar outras versões. 

Claro que adaptei a receita ao meu gosto (usei farinha integral e coloquei menos açúcar do que indicava na receita original) e deixo aqui a minha versão.


Pão de Banana

 

Ingredientes

4 bananas dos Açores bem maduras
80 g de manteiga derretida
1 ovo
1 caneca e meia de farinha integral
1/2 caneca de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 pitada de sal

Pré aquecer o forno a 180º.


Colocar todos os ingredientes (menos a farinha e o fermento) na bimby e misturar na velocidade 5 durante um minuto.

Colocar na velocidade 3 e ir acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos.

Colocar numa forma de silicone com o formato de pão de forma ou bolo inglês (ou outra) e levar ao forno durante cerca de 30 minutos (ir verificando com um palito se está bom).

Bom apetite!

 

 

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