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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Seg | 17.12.18

Gratinado de Bacalhau

bacalhau gratinado 1.jpg

Fico sempre feliz quando experimento uma receita nova e dá certo. E ainda mais quando é uma daquelas receitas que rende muitas refeições e dá para levar para o trabalho.

É o caso da última que fiz: Bacalhau Gratinado.

Ficou uma delícia e para repetir, com certeza.

As fotos são com a travessa incompleta porque só me lembrei de fotografar depois de termos retirado duas doses. Típico.

Para ficar registado, até para mim, deixo aqui a receita tal como a fiz, mas podem consultar a receita original aqui.



Bacalhau Gratinado


Ingredientes:

600g de bacalhau desfiado
1 cebola grande
2 colheres de sopa de molho de soja
4 ovos cozidos 
1kg de batata doce 
3 dentes de alho 
1dl de azeite 
7dl de molho bechamel 
50g de queijo da ilha ralado 
Noz moscada e sal q.b.

Refogar as cebolas e os alhos no azeite.

Entretanto, coloque as batatas cortadas às rodelas não muito finas numa panela com água temperada com sal e deixe cozer, mas não demasiado.

Quando a cebola estiver refogada, juntar o bacalhau e a soja e deixar refogar mais um pouco. 

Colocar o bacalhau num tabuleiro ou numa tarteira de ir ao forno. 

Picar os ovos e colocar por cima do bacalhau, seguindo-se as batatas, as quais devem ser polvilhadas com o queijo ralado. Por fim, colocar o molho bechamel, espalhando bem. 

Levar ao forno durante 20 a 30 minutos a gratinar. 

Servir acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

bacalhau gratinado 2.jpg

bacalhau gratinado 3.jpg

 

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