Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Ter | 06.12.16

Hambúrgueres de quinoa deliciosos!

hamburguer-de-quinoa

Adoro quinoa.

 

Assim que tenho a quinoa cozida na panela, começo logo a tirar bocadinhos com uma colher de chá e a come-la como quem não quer a coisa. Gostei logo do sabor da quinoa no primeiro dia em que provei.

 

Por outro lado, não gosto especialmente de hambúrgueres. Já comi com muito boa vontade hambúrgueres do MacDonald's e do Burguer King (e outros mais "gourmet") mas, com franqueza, há meses que não como um hambúrguer e tenho passado muito bem assim.

 

De modo que, a decisão de fazer hambúrgueres de quinoa prendeu-se mais com o facto de querer cozinhar a quinoa de alguma maneira do que com a vontade de fazer hambúrgueres.E que hambúrgueres tão bons! Ficaram deliciosos!Esta é, sem dúvida, uma receita para guardar e repetir muitas vezes.

 

Receita de Hambúrgueres de Quinoa

Ingredientes

  • 200 g de quinoa em grãos;
  • 200 g de aveia em flocos finos;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 100 g de courgette ralada;
  • 100 g de cebola picada;
  • 60 ml de azeite extra virgem;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Lavar a quinoa e cozer com água e sal durante cerca de 20 minutos.

Reservar.Numa frigideira, colocar o azeite e refogar a cebola, o courgette e a cenoura por 2 minutos.

Num recipiente grande, juntar a quinoa, os ingredientes refogados e os restantes ingredientes.

Misturar muito bem.

Separar essa massa em pequenas porções e moldá-las em forma de hambúrguer;

Colocar no forno a 180º até dourar.

 

Bom apetite!

 

Receita original aqui.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.