Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Seg | 17.09.18

O bolo de iogurte mais fofinho de sempre

 

IMG-9163.jpg


O que fazer quando acordamos às 4h da manhã para procurar o coelhinho de peluche da nossa filha de 4 anos e não conseguimos voltar a adormecer?

Eu ponho-me a deambular pela casa a fazer uma série de coisas. Na última vez que isso aconteceu, entre algumas coisas menos bem feitas, fiz uma receita nova de bolo de iogurte que ficou maravilhosa. A consistência do bolo é a melhor que já fiz alguma vez, super fofinha!

Desta vez roubei imenso no açúcar e coloquei apenas 2/3 do que estava na receita. Como o bolo é bastante grande, acabou por não ficar muito doce. Eu gosto assim mas, por via das dúvidas, deixo aqui as quantidades da receita original.

Eu não sei se este é o melhor bolo de iogurte que já fiz (geralmente ficam sempre bons) mas é de certeza o mais fofinho de todos os que fiz e de todos os que comi. 

Segue a receitinha:

Vamos chamar-lhe...

Bolo de iogurte muito fofinho

 

6 ovos
300 g de açúcar 
300 g de farinha de trigo 
250 ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar amarelo 
1 pitada de sal
1 copo (de iogurte) de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó  


Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Juntar 200 g açúcar e bater mais um ou dois minutos.

Numa outra tigela juntar as gemas, o iogurte e 100 g de açúcar e bater durante 2 minutos. Juntar a essência de baunilha, o óleo e o sal e continuar a bater. Juntar a farinha (misturada com o fermento) aos poucos e misturar bem (costumo usar a batedeira numa velocidade mais fraca).

Juntar as claras em castelo e misturar tudo com delicadeza.

Colocar numa forma grande de buraco (untada com manteiga e farinha) e levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Eu uso uma forma de silicone e não preciso de untar.

Desenformar frio.

Bom apetite!


Receita daqui.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.