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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Qui | 20.04.17

Panquecas cor de rosa recheadas com caril de legumes

Para comer tinhamos quinoa com legumes salteados, o prato vegetariano da semana.

A Lara não tinha apreciado muito os legumes, porque o pai tinha colocado caril, o que os deixou ligeiramente picantes. Para o jantar, ainda havia sopa, por isso foi o que a Lara comeu mas, para o dia seguinte não havia mais nada e não nos apetecia fazer nada de muito complexo.

 

Vai daí pensámos em fazer umas panquecas cor de rosa (vá, ficaram mais para o bordeaux) e recheá-las com os legumes para ver se a Lara se entusiasmava mais.

E foi uma brilhante ideia. Ela adorou e nós também. Comeu tudo e ainda repetiu no dia seguinte (sim, fazemos refeições em quantidades suficientes para vários dias).


As panquecas ficaram muito saborosas e com uma consistência super fofinha. Nunca comi umas panquecas tão fofinhas!

Esta receita foi feita a 3 (eu, ele e a bimby) e só assim é que resultou tão bem.

Ele fez os legumes e fritou as panquecas (por mais tentativas que faça, não consigo fazer panquecas na frigideira), eu fiz a massa com a ajuda da bimby.


Cá vai a receita:


Panquecas de beterraba recheadas com caril de legumes

 

Massa

- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 220 gr farinha
- 1 beterraba
- 2 colheres de sopa de óleo de côco (ou manteiga ou azeite)
- 1 pitada de sal

Cortar a beterraba crua em pedaços e, juntando umas 3 colheres de sopa de água, fazer um puré com a varinha mágica ou na bimby. 

Juntar os restantes ingredientes na bimby (junto com a a beterraba) e misturar na velocidade 6 durante 1 minuto.

Colocar uma porção na frigideira  (mais ou menos 1/6 da massa) e fritar com uma colher de sopa de óleo de côco.

Repetir a operação mais 5 vezes, sem acrescentar mais óleo de côco. O que se colocou inicialmente é suficiente para todas as panquecas.


Recheio

- 1 cebola média
- 800 g de mistura de legumes congelados (ou frescos) à escolha
- 4 colheres de sopa de molho de caril (usamos daquele que vem em frascos de vidro)
- 3 ou 4 colheres de sopa de molho de soja
- queijo ralado qb
- 30 g de azeite

 

Picar a cebola e dourá-la no azeite.
Juntar os legumes e salteá-los uns minutos.
Juntar o molho de soja (não usámos sal porque o molho de soja já é salgado) e deixar saltear mais uns 15 minutos ou até verificarem que os legumes estão moles. Isto vai depender do gosto de cada um. Eu não me importo nada se ficarem um bocadinho crús.


Depois é colocar uma porção de legumes em cima de cada panqueca, polvilhar com queijo ralado e comer.

É uma delícia!

 

 

panqueca de beterraba.jpg

IMG_2483.JPG

 

 

O óleo de côco que usamos

Clicar na imagem para mais informações.
 

 

2 comentários

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    Purpurina 21.04.2017

    São boas, boas. Acho que vou repetir em breve. :P
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