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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Dom | 25.02.18

Queijada de caramelo

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Esta tarte, que ficou uma delícia, foi uma experiência que correu bem.

Como não tinha os ingredientes necessários para fazer uma receita que queria, adaptei-a aos que tinha e ficou ainda melhor, com um sabor e um cheirinho tão bons a caramelo que doravante será conhecida como "Queijada de caramelo".

Sem mais delongas, segue a receita desta maravilha da doçaria cá de casa:

Ingredientes


500g. de leite
1 pau de canela
100g. de manteiga 
130g de açúcar mascavado
3 ovos
130g de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha

No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar, a essência de baunilha e o pau de canela. Programar 7 min., temp. 100, vel. 1.

Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela (cuidado com as queimaduras) e juntar os ovos de uma só vez. Programar 30 seg., vel. 5.

Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.

Colocar a massa numa forma de tarte de silicone ou numa forma untada com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha. 

Retirar e deixar arrefecer. 

Desenformar depois de frio.

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