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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Ter | 10.01.17

Queijadas de Leite na Bimby

queijadas
Até parece irreal mas, em tempos muito idos, tinha eu uns 13anos e vivia em Alpiarça, aquela “muito amada (mentira) terrinha”, passavaalgum tempo a fazer doces.

Eram mais bolos e bolinhos mas eu esmerava-me mesmoe ficavam bem bons. Um dos que fazia melhor eram queijadinhas de leite. Ficavammaravilhosas e eu deliciava-me a comê-las. Com o passar dos anos, a minhadedicação à cozinha foi decaindo cada vez mais até ficar abaixo de zero.
 
Por motivos vários, tipo viver sozinha, viver com outrapessoa, precisar simplesmente de comer (e gostar muito de o fazer), tive que meesforçar por cozinhar novamente.

Como os meus dois leitores certamente sabem, existe a bimbyna minha vida e, graças a ela pude voltar a saborear as deliciosas queijadinhasda minha adolescência.

Devo acrescentar que não são nada perniciosas em termos decalorias. De qualquer forma, é sempre recomendável comê-las imediatamente aseguir às refeições principais. Quem não tiver problemas nenhuns com o açúcar épapá-las à vontade a qualquer hora do dia ou da noite.
 
 
 
Cá está a receitinha:

Ingredientes
0,5 l de leite
100 g de farinha branca ou integral
50 g de manteiga ou margarina
2 ovos
175 g de açúcar
Canela a gosto para polvilhar

 
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Introduzir os ovos, a manteiga e o açúcar no copo Bimby e bater durante 3 min,temp 37º, vel 6.
Juntar a farinha e o leite e programar 1 min, vel 6.
Colocar o preparado em formas de queijadas ou queques, previamente untadas com margarina e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Depois de desligar o forno, deixar arrefecer.

Desenformar, colocar em formas de papel e polvilhar com canela.  

Ainda quentinhas são deliciosas!

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