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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Dom | 08.09.19

Queijadinhas de cenoura e ovo com apenas 4 ingredientes, para uma refeição saudável e deliciosa

queques de cenoura e ovo.jpg

 

Cenoura, queijo ralado, ovo e cebolinho. E uma pitada de sal, vá.

E é isto minha gente. Apenas isto!

O Eduardo foi o primeiro a provar esta receita. As queijadinhas ainda estavam mornas e ele comeu logo duas, assim à campeão.

E, de facto, sairam mesmo bem. Deliciosas!

O Milton também gostou muito. As miúdas armaram-se em esquisitas por causa da cenoura, mas acredito que ainda vão ganhar juízo e perceber que estas queijadinhas foram a melhor coisa que fiz em termos culinários nas últimas semanas.

Sem mais delongas, segue a  receita.

Queijadas salgadas de cenoura e ovo

rende 12 unidades

- 2 cenouras grandes raladas
- 8 ovos
- 200 g de queijo ralado à escolha (eu usei mistura de 4 queijos)
- cebolinho q.b
- uma pitada de sal

Misturar a cenoura ralada com o queijo, 2 ovos e o sal. 

Colocar esta mistura em forminhas de queques de silicone, mais ou menos uma colher de sopa por forma (não é necessário untar).

Forrar as formas com a mistura, como se fosse massa de tarte, de modo a deixar espaço para rechear com ovo.

Bater os restantes 6 ovos e colocar os ovos batidos nas formas, como recheio da cenoura.

Colocar cebolinho por cima.

Levar ao forno pre aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.

Deixar arrefecer, desenformar e servir com uma salada verde.

Pode consumir-se quente ou frio. 

Bom apetite! 

Receita adaptada desta página maravilhosa.

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