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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sex | 22.04.16

Quiche de frango e requeijão

quiche de frango e requeijão


Acho que já vos disse que uso este blogue, também, como um bloco de notas onde anoto tudo aquilo de que preciso de me lembrar mais tarde. Com as receitas é totalmente assim. Sempre que preciso de fazer uma receita, venho buscar a receita aqui porque já sei que a publiquei da forma que me correu melhor e, assim, sei que sairá perfeitamente bem.

Hoje venho registar a receita de um quiche que ficou maravilhosamente bom.

Sempre fiz quiches, principalmente quando precisava de aproveitar ingredientes ou quando não tinha imaginação para mais nada. Era uma espécie de prato “para desenrascar”. Mas, um destes dias, descobri uma receita de quiche que me chamou a atenção e resolvi fazê-la à minha maneira, que é como quem diz: com os ingredientes que tinha em casa.

Por sorte, ou não, a quiche ficou deliciosa e foi aprovada por mim e pelo homem da casa.

De modo que deixo-vos a receita tal como eu a fiz.

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 500 g de bróculos congelados
  •  4 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 requeijão
  • 5 ovos
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Azeite qb
  • Molho de soja qb
  • Pão ralado qb
  • 1 massa quebrada

 

Cortar o frango em cubos e temperar com limão, sal e pimenta;

Cortar a cebola e saltear em azeite;

Saltear os bróculos e as cenouras e acrescentar o molho de soja.

Cortar o requeijão e juntar ao restante;

Esticar a massa quebrada numa tarteira e picar o fundo com um garfo;

Colocar o preparado na tarteira, por cima os ovos batidos e, finalmente, polvilhar com pão ralado.

Levar ao forno a 180″ durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

Servir com salada ou simples.

Receita original daqui.

 

Bom apetite!

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