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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

Qua | 19.08.15

Sim, não dou doces à minha filha...

E faz-me verdadeira confusão que, por vezes, as pessoas tenham dificuldade em perceber a minha opção.

 

Tenho uma cena com o açúcar. É uma coisa minha, de que já falei aqui várias vezes, que me faz pensar na alimentação da minha filha de uma forma (pelos vistos) muito peculiar.

 

Eu adoro doces. Muito mesmo.Felizmente, o paladar é algo que se "treina" e já não sou tão gulosa como antes. O problema é que não posso comer doces como gostaria e isso não tem sido macio nem sereno. Quem diz doces diz pão, massas, arroz, batatas e hidratos de carbono em geral.

 

De modo que quero, desde já, treinar o paladar da minha filha para as coisas saudáveis.  Para além disso não percebo porque é que, no meu devido juízo, hei-de dar à minha filha alimentos que ela não conhece (por isso não vai pedir por iniciativa própria), dos quais não tem necessidade nenhuma e que, potencialmente, lhe podem prejudicar a saúde? Chamem-me louca ou excêntrica por ter estas ideias parvas.

 

Não julgo (nem nunca me caberia fazê-lo) quem dá doces aos filhos, de uma forma moderada. São opções válidas e que acredito que não prejudicam grandemente as crianças. O segredo está no caminho do meio, já dizia o outro.

 

Por isso, quando achar que chegou a altura certa, a minha filha vai comer doces. Nem que seja para não me envergonhar, saltando para cima da mesa dos bolos, num aniversário qualquer em que descobrir o acúcar, que lhe tento esconder tão severamente.Até lá, vai comendo umas deliciosas tartes de banana e aveia, e uns "calippos" de tangerina caseiros.

 

O gelado, assim que é trincado, desfaz-se na boca em granizado, pelo que não há o perigo do comensal se engasgar. De qualquer forma, testem com os vossos dentinhos antes.

 

A receita do gelado de tangerina é um bocado complexa mas, para os mais destemidos na cozinha, cá vai:

 

Espreme-se uma tangerina e coloca-se o sumo numa forma de silicone em forma de calippo.

 

Vai ao congelador durante umas horas.

 

Retira-se do congelador.Aguardam-se uns minutos para o gelado descolar da forma.Trinca-se a gosto.

 

 

calipo 1

Comprei a forma no hipermercado continente. Aviso que é um bocado cara: custou 1 euro.

 

 

calipo 2

 

Como sou uma pessoa precavida (acreditem ou não) visto-lhe um bibe impermeável para comer o gelado.

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