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Vinil e Purpurina

Parafernálias sobre a minha vida e a minha mente.

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Sab | 18.08.18

Tarte de bacalhau e espinafres sem base

tarte de bacalhau e espinafres.jpg

 

Num daqueles dias em que precisava de desenrascar um almoço com o que havia em casa, experimentei fazer tarte de bacalhau e espinafres sem base. E ficou bem boa. :)

Sem mais delongas, deixo a receita tal como a fiz, com o link para o site de onde tirei a receita original.

 

Tarte de bacalhau e espinafres



500g de bacalhau demolhado e desfiado 
200g de espinafres congelados (ou frescos)
200 g de alho francês em pedaços congelado (ou fresco)
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 cebolas médias
5 ovos
1 iogurte natural
queijo da ilha ralado q.b
molho de soja q.b
Azeite, sal, alho em pó, pimenta preta q.b

Começar por descongelar os espinafres e o bacalhau. Deixei a descongelar durante a noite, no frigorífico. O bacalhau já estava demolhado.

Fazer um refogado com azeite e cebola e dourar os cogumelos. Reservar.

Fazer um refogado novamente com azeite e cebola e saltear os espinafres, o alho-francês e as lascas de bacalhau. Condimentar com molho de soja (umas 5 colheres de sopa). 

Juntar os cogumelos ao preparado anterior e colocar numa tarteira de vidro redonda. 

Bater os ovos com o iogurte, alho em pó e pimenta e colocar sobre o preparado na tarteira. Espalhar bem com um garfo.

Polvilhar com queijo da ilha ralado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

Bom apetite! 

Receita original daqui.

2 comentários

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    Purpurina 18.08.2018 14:08

    Sim, pode-se substituir por qualquer queijo de que se goste. :)
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